recette typique

Wednesday, May 24, 2006

"Spletters"

Ici notre recette belgique

Les ingrediënts
½ kg de la farine
¼ kg du beurre
4 oeufs
50 gr de la levure
3 cuillers de la soupe de la sucre brune
un fer de gaufre finement échiqueté

la méthode de travail

1
coule la farine sur la table et fait une fosse dans le milieu
2 mélange la levure avec les œufs, le beurre et la sucre et mélange bien
3 mets le mélange dans la fosse et mélange bien
4 attends un peu et laisse le lever
5 rouler des petites roulettes de 5 cm sur 1.5 cm
6 laisse le lever
7 chauffer fer de gaufre finement échiqueté
8 cuit les roulettes un par un dans fer de gaufre finement échiqueté
9 quand elles sont le jaune d'or-brun elles sont bonnes et vous les enlevez
10 maintenant vous devez faire la crème
a ) mélange 250 gr de beurre avec 4 ou 5 cuillers de la sucre brune ou

blanche
11 quand la crème est prête, coûte les gaufres en deux ( horizontale )
12 et quand elles sont encore chaudes, mets un peu de crème entre les deux parts de

de la gaufre
13 fait les deux parties ensemble
14 et bon appetit

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